C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 (495) 917-38-25
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Госдума расширила возможности получения "дальневосточного гектара"

21.07.2017
Поделиться:

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территорий, которые могут быть предоставлены гражданину в безвозмездное пользование по закону о «дальневосточном гектаре». Документы на получение «дальневосточного гектара» можно подавать не только в офисах Федеральной кадастровой палаты, но в МФЦ на всей территории РФ.

Закон снимает запрет на предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, а также земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами. Получить на данных территориях участок можно, если предоставление не препятствует деятельности, предусмотренной такими лицензиями.

Некоторые изменения регулируют ситуации, в которых возможен отказ в предоставлении земельного участка. Так, отказ допускается в случаях, если образуемый земельный участок пересекает границы: других участков, территориальной зоны, населенного пункта, муниципального образования. В получении земельного участка будет отказано, если он ограничивает доступ к иным земельным участкам. В этих случаях с согласия гражданина границы участка могут быть скорректированы или ему может быть предоставлен иной земельный участок.

Граждане, претендующие на получение «дальневосточного гектара», могут предоставить необходимые документы не только в орган регистрации прав (в офисах Кадастровой палаты), но и через МФЦ на всей территории страны. В этом случае МФЦ готовит схему размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа.

Закон уточняет процедуру и форму представления информации о территориях, которые определены законом субъекта РФ и в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с законом. Уточняются также требования к схеме размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Федеральной кадастровой палаты

тел. (495) 982-79-79 (IP 099-6904)

press@kadastr.ru

www.kadastr.ru

101000, Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19